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Hôtellerie Restauration : 4 salons qui valorisent l’innovation culinaire

 

Après Food In Sud (Marseille) et Smarth (Toulouse), que nous réserve le reste de l’année 2018 en termes d’événements du secteur de l’hôtellerie-restauration ? Professionnels, particuliers, MiHotel vous propose de découvrir les principaux salons à ne pas manquer pour mettre à jour votre veille, aller à la rencontre d’acteurs passionnés et dénicher les dernières tendances culinaires !  

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EGAST : du 18 au 21 mars 2018 (Strasbourg)

EGAST est le Salon professionnel de l’équipement, de la Gastronomie, de l’Agroalimentaire, des Services et du Tourisme. Pour sa 17e édition, ce rendez-vous pionnier dans la région Grand-Est se tiendra au Parc Expo de Strasbourg. Au programme : un tour d’horizon des dernières tendances gastronomiques, des produits qui ont le vent en poupe ainsi que des équipements et services de pointe du secteur. L’hôtellerie sera également mise à l’honneur avec une sélection d’exposants allant des paysagistes aux décorateurs en passant par des professionnels des arts de la table. Jean-François Piege et Nicolas Stamm, deux chefs étoilés de renom, parraineront cette édition qui s’annonce haute en couleurs. En savoir plus.

  • Salon ouvert aux pros

 

Taste of Paris : du 17 au 20 mai 2018 (Paris)

À tout juste trois ans, ce rendez-vous est devenu un événement incontournable auprès des amateurs de gastronomie à Paris. Pendant 4 jours, Taste of Paris investit le Grand Palais et offre un festival d’animations culinaires dans une atmosphère conviviale et ludique. Pour l’occasion, des chefs renommés se mêlent à la nouvelle génération pour proposer des dégustations au public. Celui-ci est également invité à aller à la rencontre d’artisans et producteurs, afin de découvrir des produits savoureux. Cerise sur le gâteau, les visiteurs ont même la possibilité de s’essayer aux fourneaux, sous la houlette des chefs… En savoir plus.

  • Salon ouvert aux pros et au public

 

SIRHA GREEN : du 17 au 19 juin 2018 (Lyon)

Le SIRHA est un rendez-vous bien connu des professionnels lyonnais de la gastronomie. Cette année, il va encore plus loin en lançant une version green : le SIRHA GREEN se pose comme le premier salon entièrement dédié au Food Service Responsable. L’ambition de cette initiative ? Répondre aux mutations des usages des consommateurs, en donnant la part belle aux tendances responsables telles que le veganisme, le végétarisme, le bio ou encore les circuits courts. Le salon s’organisera autour de 5 pôles : Sourcing Produits et Boissons ; Equipements et Matériels ; Transport et Logistique ; Aménagement Salle et Boutique, Arts de la Table ; Services et Nouvelles Technologies. Un espace startup est également prévu. En savoir plus.

  • Salon ouvert aux pros

 

SIAL : du 21 au 25 octobre 2018 (Paris)

Plus de 100 pays représentés, 7000 entreprises attendues, près de 16 000 visiteurs et des produits alimentaires innovants à n’en plus finir : le SIAL est incontestablement LE salon mondial dédié à l’innovation alimentaire. Animé par l’ambition d’inspirer l’alimentation de demain, le SIAL est également le plus grand marché international des professionnels de la restauration. Il représente une occasion privilégiée d’échanger avec des acteurs de l’agroalimentaire mondial et de rester connecté aux dernières tendances du secteur. Un incontournable. En savoir plus.

  • Salon ouvert aux pros et au public

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