Les 22, 23 et 24 septembre 2017, les arts de la table investissent Lyon pour la 7e édition de la Fête de la Gastronomie. MiHotel fait le point sur cette manifestation riche en saveurs pour que votre séjour soit aussi paisible que gourmand…
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“Autour du produit” : voilà le thème de cet événement qui a lieu partout en France depuis 2011, sous la houlette de Sophie Le Bouleise. Après le succès de l’édition 2016 (10 525 événements, 2 500 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels, rien que ça !), la saison 2017 promet d’être haute en couleurs… et en goûts !
Comme chaque année, de nombreux rendez-vous sont attendus aux quatre coins de Lyon, avec pour ambition, la mise en valeur des acteurs de la gastronomie nationale. Les professionnels prendront plaisir à partager leurs savoir-faire, tandis que les visiteurs gourmands pourront se délecter des produits mis à l’honneur à travers des animations aux formats diversifiés : conférences, ateliers, pique-niques, dégustations…
Un marché, un chef, une recette
Depuis le 19 septembre, l’opération Un marché, un chef, une recette, partenaire de l’association M ton marché, met à l’honneur jusqu’à onze marchés de la ville : marché du du quai Augagneur (Lyon 3), marché du quai Saint-Antoine (Lyon 1), marché Montplaisir (Lyon 8)…
À cette occasion, plusieurs chefs sont présents pour réaliser des recettes sur place, que les curieux peuvent déguster, avant de repartir avec un petit panier garni… Pour clôturer l’opération, un battle de chefs se tiendra sur le marché de la place Jean Macé (Lyon 7). Il opposera Nadir Kaced (Tok Chef) et Michel Piet (Le Mondrian) et sera arbitré par le parrain de l’animation, Fabrice Bonnot (Cuisine et Dépendance).
Lancé par le Ministère de l’Économie, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture, la Fête de la Gastronomie est un rendez-vous qui mêle délices et découvertes, savoir-faire et tradition, dans une ambiance conviviale et chaleureuse, non sans nous rappeler la richesse du patrimoine culinaire français. Chez MiHotel, on adhère.
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