Le Journal de Voyage MiHotel

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Sélection MiHotel : 5 restaurants ouverts à Lyon en août

Sélection MiHotel : 5 restaurants ouverts à Lyon en août

 

Les beaux jours battent leur plein et avec eux, l’appel des traditionnelles vacances d’été… Or, qui dit vacances dit fermeture, et croyez-le ou non, les restaurateurs eux aussi profitent de l’été pour souffler ! Heureusement, la Capitale des Gaules regorge de délicieuses pépites ouvertes en août. Situées non loin de nos Suites, ces bonnes adresses raviront les fins gourmets désireux d’allier praticité et découvertes culinaires. Parce que les papilles les plus délicates ne prennent jamais de congés.

 

La Terrasse de l’Antiquaille

Chef étoilé au Guide Michelin, élu Meilleur Ouvrier de France, Christian Têtedoie est l’une des figures emblématiques de la gastronomie française. Installé sur les hauteurs de Fourvière, il est à l’origine de La Terrasse de l’Antiquaille, qui se dévoile pour une durée éphémère lorsque viennent les beaux jours. Une cuisine raffinée et estivale vous y attend pour votre plus grand plaisir, particulièrement si vous êtes amateurs(rices) de cuisson à la plancha… Du filet de boeuf grillé au thon mariné en passant par le poisson du marché rôti, laissez-vous séduire par les mets savoureux du Chef !
On aime : la magnifique terrasse et sa vue panoramique sur la ville. Assurément l’une des plus belles de Lyon !

Prix : 45 euros le menu.
Ouvert du lundi au dimanche, de 12 à 14 heures et de 19h30 à 22 heures, en fonction de la météo.
La Terrasse de l’Antiquaille, Montée du Chemin Neuf 69005 Lyon. Tél. 0478294010.
Mail : restaurant@tetedoie.com.

Chez Thomas

C’est un concept exhaustif que proposent Thomas Ponson et son équipe, en déclinant leur offre de restauration sur plusieurs établissements : le bistrot, le café, la réserve, le bouchon et le restaurant. Pour se ravitailler autour d’un bon repas à deux pas de votre Suite (Sequoia, Dandelion, Confidence, Jungle ou Balançoire), cap sur la formule restaurant. Le chef Thomas vous proposera une cuisine authentique et goûtue, toujours de saison, avec une appétence toute particulière pour les produits sauvages : gibiers, champignons… Le tout, assorti d’une sélection de vins de la Vallée du Rhône, région dont il est originaire.
On aime : la diversité des formules de la maison. En cas de changement d’avis de dernière minute, vous pourrez toujours décider d’opter pour une ambiance plus décontractée en vous dirigeant vers les tapas du café ou les planches de charcuterie du bistrot situés juste à côté !

Ouvert du lundi au vendredi de 11 à 14 heures et de 18 heures à minuit.
RESTAURANT/RESERVE - Tel : 0472560476. Prix : €€€ - BISTROT - Tel : 0472419299. Prix : €€
CAFE - Tel : 0472162864. Prix : €€ - BOUCHON - Tel : 0472609453. Prix : €€.
Mail : info@restaurant-thomas.com 6/8/3/1 rue Laurencin - 69002 Lyon.

Le Café Comptoir Abel

Cette institution lyonnaise a été idéalement conçue pour les amoureux de la gastronomie locale. De la quenelle de brochet en gratin maison au saucisson chaud en passant par la gourmande salade lyonnaise, toutes les spécialités de la ville y passent ! Depuis 40 ans, le Chef Alain Vigneron met un point d’honneur à transmettre l’héritage culinaire du fameux bouchon de Lyon. Côté cadre, l’authenticité de celui qui se positionne comme un “bistrot bourgeois” est palpable : parquet ciré, lustres et grands miroirs, poutres apparentes, objets chinés… Une adresse sûre, qui valorise un savoir-faire ancestral.
On aime : la déco d’un autre temps et les délicieux mets servis à table dans leur plat de cuisson.

Prix : €€€. Ouvert du lundi au vendredi de 12 à 14 heures et 14h30 le week-end. Le soir : du dimanche au jeudi de 19h30 à 22 heures. Le vendredi et samedi de 19h30 à 22h30. Tél. : 0478374618.
Mail : cafecomptoirabel@orange.fr. Le Café Comptoir Abel, 25, rue Guynemer 69002 Lyon.

Mozzato

À proximité de la place Bellecour se trouve le temple de la Mozzarella… Les amateurs de cuisine italienne n’ont qu’à bien se tenir ! Au Mozzato, le fromage emblématique se décline sous toutes ses formes, seul ou venant rehausser un met traditionnel (gnocchis, bruschettas, linguines…). Les produits sont frais et savoureux, le service jeune, attentionné et passionné. En clair, tous les ingrédients sont réunis pour vous faire passer une agréable soirée d’été... Bon à savoir : le restaurant propose une petite terrasse qui donne sur la rue Mercière. Un conseil : pensez à réserver !
On aime : l’assiette découverte qui permet de déguster une large variété de Mozzarella accompagnées de charcuteries et de petits légumes du Sud.

Prix : €€. Ouvert du lundi au dimanche de 12 heures à 14h15 et de 19 à 23 heures. Tél. : 0481471176.
Mail : contact@mozzato.fr. Mozzato, 63, rue Mercière 69002 Lyon.

Le Silk Brasserie

Dans un décor moderne, chic et tendance, le Silk, brasserie de l’Hôtel Sofitel, propose une cuisine d’été fraîche et savoureuse. Ici, les classiques de la bistronomie sont de rigueur, oui, mais revisités par le Chef Philippe Guichonnet ! Steak tartare, filet de bar, club sandwich spécial SILK, sans oublier les douceurs et autres gourmandises sucrées… Il y en a pour tous les goûts. Pour profiter de ces délicieux mets, la jolie terrasse du jardin vous accueillera tout l’été.
On aime : le Chef propose des alternatives sans gluten pour les intolérants.

Prix : €€. Ouvert du lundi au dimanche, de 12 à 15 heures et de 19 heures à 23h30. Tél. : 04 72 41 20 80. Mail : h0553-fb4@sofitel.com. Silk Brasserie, 20, Quai Gailleton 69002 Lyon.

Avec cette liste de bonnes adresses en poche, votre séjour dans les Suites MiHotel sera aussi paisible que gourmand… La cerise sur le gâteau, vous dites ?

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