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3 crêperies à Lyon pour faire le plein de gourmandise…

 

Sucrées, salées, traditionnelles ou revisitées, savoureuses et délicatement parfumées, quelle que soit leur saveur, les crêpes nous font saliver à toute heure de la journée…  La bonne nouvelle, c’est que Lyon fourmille de bonnes adresses pour déguster ces douceurs tout en gourmandise. Voici notre top 3 !

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La crêperie du Major

Dans le 1er arrondissement, à deux pas de la place des Terreaux et de l’Hôtel de ville, la Crêperie du Major est une ode à la Bretagne à Lyon ! Dans un cadre original (les murs sont recouverts d’elfes !) et chaleureux, le propriétaire des lieux et maître crêpier Phillipe Regnier nous accueille avec le sourire autour de recettes préparées dans la pure tradition bretonne. De la Bigouden garnie à l’andouille de Guéméné et aux petits oignons à la Sénion en passant par la Troll ou la Brocéliande, les galettes de cette maison rivalisent d’originalité tant dans leur appellation que dans leurs saveurs ! À noter : la maison propose des formules express pour le midi, des formules complètes pour les moins pressés et même des formules spéciales lors de certains événements festifs (comme la Fête des Lumières).

Prix : €€. La crêperie du Major, 12 rue du Major Martin 69001 Lyon. Tél. : 04 78 39 98 33. Ouvert le mardi de 19 heures à 21h30, les mercredi et jeudi de 12 heures à 13h30 et de 19 heures à 21h30, le vendredi de 12 heures à 13h30 et de 19 heures à 22h et le samedi de 12 à 14 heures et de 19 heures à 22 heures. Site web : http://www.lacreperiedumajor.fr/

 

Praline et Fleur de Sel

Voilà une crêperie qui devrait faire le bonheur de tous les palais, y compris des plus intolérants ! Chez Praline et Fleur de Sel, les recettes sont élaborées à partir de produits locaux, qui répondent aux problèmes tels que l’allergie au gluten, au lait, ou encore aux arachides. Maître crêpier, Philippe Liberge a en effet pris conseil auprès d’une naturopathe pour proposer à sa clientèle des plats adaptés à tous. Il dévoile une carte qui évolue au fil des saisons, proposant à chaque fois des produits frais, sains et savoureux… Aux recettes les plus classiques, se mêlent des galettes à base de produits bretons (comme l’andouille de Guéméné) mais aussi, de produits lyonnais (saucisson de chez Gast), et même d’autres régions de l’hexagone comme la Sud-Ouest et son magret de canard fumé… De quoi voyager sans quitter son assiette !

Prix : €€. Praline et Fleur de Sel. 95, rue de Gerland 69007 Lyon. Tél. : 04 72 70 61 38. Ouvert du mardi au vendredi de 12 à 14 heures et du mercredi au samedi de 19 à 22 heures.

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Le Krepiôt

Cela ne fait pas 3 ans que le Krepiôt a élu domicile sur le stratégique Quai Romain Rolland, dans le quartier du Vieux-Lyon, mais déjà, l’adresse est un incontournable pour les amateurs de crêpes et galettes ! Dans un décor chaleureux et presque champêtre, cette petite adresse qui ne paie pas de mine au premier abord dévoile des recettes de crêpes et galettes bio savoureuses, élaborées à partir des produits du marché avoisinant. Mais pas seulement : la maison est également réputée pour ses gaufres liégeoises divines, que nous vous recommandons à l’heure du thé ! Bon à savoir : le Krepiôt, c’est aussi des petits déjeuners gourmands à partir de 9 heures (sauf le mercredi) ainsi qu’un délicieux brunch les premiers dimanches du mois. À tester d’urgence.

Prix : €€. Le Krepiôt, 2 Quai Romain Rolland 69005 Lyon. Ouvert tous les jours sauf le mercredi, de 9 heures à 22h30, en continu. Tél. : 04 72 41 78 22. Page Facebook.

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